Камыши

Стали праздником, братцы, души:
Восклицать я о них хочу громко! –
Как стена, предо мной камыши
В дорогой армизонской сторонке.

Украшали счастливые дни:
Игр веселых – чудесное место! –
В каждым годом  все ближе они:
Камыши – мои спутники детства.

Сколько птицам потомство спасли?
Уцелело в них сколько икринок?
Есть камыш -  значит есть журавли! –
Эти птицы его не покинут.

Рай гусиный и рай лебедей:
А еще – комариное царство! –
Говорю нынче я без затей:
К камышам рада я возвращаться.

30.06.2021.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии