Графомания

 Легко зарифмовать и текста хватит,
Но графоманом зваться не хочу,
Хожу пешком... Кто в тачке - пусть оплатит,
А мне легко - ну только не лечу  !

Домой иду - пою, из дома - тоже,
Я телом ближе-дальше от тебя,
Но душу размышление не гложет,
Есть в жизни смысл - я действую любя !

Мой каждый день - не нудная рутина,
Где цель - товары, деньги "скирдовать",
Не для того построена плотина,
Чтоб накопить воды и не давать !

Поток событий - как реки теченье,
То тонешь, то - раздувшись - на плаву...
Сегодня на обед беру печенье,
А завтра - ананасы и халву !

Похожесть действий освежает редко,
Но их итог - как слава по труду...
Слова, как в сказке, тянут рифму-репку,
Их трудно отыскать, но я найду !


Рецензии
Отличная жизненная позиция! Особенно понравилось: я действую, любя.
С большим уважением,

Александр Ник Соколов   06.03.2022 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.