Флейта

­­­Ушёл усталый день, прохладно у лимана.
Рыбак на берегу для рыбы колет лёд,
И флейты тихий звук фигуры из тумана
Под стонущий мотив неспешно создаёт.

Рыбачка на крыльце, ласкают флейту руки
Воздушно и легко у самого лица.
А легкий ветерок перебирает звуки
И кажется, что им струиться без конца.

Сон кружит над скалой где дремлет птичья пара.
Стихает ветерок пропитанный дымком.
Сереет в темноте дощатая хибара,
Где флейта на крыльце забыта рыбаком.

Над нею лунный серп и звёзды тусклым роем.
Над нею мрак ночной свою расставил сеть,
Но кажется, она под мерный шум прибоя
Всё стонет о своём - всё продолжает петь.

Струится Млечный путь, его колышат волны.
Извечный ход вещей свой замыкает круг.
Ушёл усталый день простых движений полный,
И затихает в нём забытой флейты звук.


Рецензии
Ушёл усталый день, на льду застыла пена,
Сверкает млечный путь, висит морозный мрак.
Мир захватила лень, лишь флейта неизменно,
Тоской терзает грудь, да лёд долбит рыбак.

Михаил Бомбусов   01.07.2021 08:58     Заявить о нарушении
Плывут мальки, звенят коньки, и бииый лёд на солнце тает.

Старухин Юрий Петрович   02.07.2021 21:08   Заявить о нарушении