Поглядите на эту свинью...

 *   *   *

Поглядите на эту свинью,
На набрякшую тяжесть телес!
Я люблю ее, свинку мою,
И ее неуклонный привес.

Где из крепких шершавых досок
Для свиньи я построил загон,
Словно сочный арбузный кусок,
Разломлю я свой аккордеон.

И мелодия хлынет моя
Над загаженным задним двором,
И, в навозе валяясь, свинья
Постигает созвучья нутром.

Здесь, где пахнут столь сытно навоз
И отбросы в лохани большой,
Я и сам умиляюсь до слез,
И свинья отдыхает душой.

И движенье тех соков нутра,
Что в крови растворяют еду,
Я мелодией, полной добра,
В гармонический лад приведу.

В музыкальном полузабытьи
Плодотворнее клетки всосут
Все питанье – и стати свиньи
Раздвигаются, крепнут, растут.

Неожиданно вскочит свинья,
Словно что-то ей вспомнилось вдруг,
И, следя за ней, чувствую я
Восхищенье и вместе испуг.

Как погрузчика ходят ковши,
Так сгребает все пойло до дна
И при этом себе от души
Рукоплещет ушами она.

И теперь ее трогать нельзя
И нельзя вообще побороть:
Из-под слипшейся шерсти сквозя,
Розовеет могучая плоть.

Я гляжу на нее дотемна,
И восторга озноб проберет:
Зазевайся я только – она
И меня моментально сожрет.


Рецензии