Кузнец

**
«КУЗНЕЦ – ВСЕМ РЕМЕСЛАМ ОТЕЦ»
=//=


«Божественно» профессия твоя считалась,
Ты меч, и плуг и даже иглу делал.
И порчу у тебя прогнать ведь получалось,
Гефест кузнец для Зевса молнии ковал.
===///===
Наковальня главное у тебя должна быть,
И кузнечный молот один из помощников.
Без них невозможно было жить,
Да ученик молотобоец  из простых работников.
===///===
И без клещей тебе тоже не обойтись,
Разогретый металл чтобы доставать.
Просто рукою взять с нею простись,
Да с петухами  ведь рано надо вставать.
===///===
Сейчас позабыта профессия эта,
Училищ таких уже нет давно.
И вся уникальность уплыла в лета,
А тем, кто закрыл и забыл  - все равно.
*
- Гефест кузнец – Бог огня.
Зевс – Бог земли и неба, царь
богов и людей.

30.06.2021 года.              /Е.А. Мисникевич/


Рецензии