Бабочка в манто

Промозгло,
Сыро,
Шарф потуже
И пальцы стиснуть,
Так теплей -
Промокли ноги,
Лужи,
Лужи,
А где бензин, вода, как клей.
И дождь идет, не зная меры,
И холод лезет по носку,
И превалирующий серый
Настроил душу на тоску.
Девчонки,
В мокрые "аляски"
Одеты,
Маются в трудах -
Толкают грязные коляски,
С ребенком в дождь такой - куда?
Хотя неважно,
Всё,
Забыли,
И снова  шлёпаешь в воде,
И взгляд давно уже замылен
На одноликости людей -
Одни и те же смотрят лица
Из-под одних и тех зонтов...

И вдруг
На сером вспышкой блица
Вспорхнула бабочка в манто!
Нет, точно - бабочка на воле,
Из плена вырвавшись сачка!
Летящий шаг,
А эта голень,
А четкий цокот каблучка...
Идёт в манто, не промокая,
Из дорогих, видать, мехов,
Сама такая...
Нет, такая...
А тонкий шлейф её духов...

Но вот дошла до лимузина
Впорхнула, будто под колпак,
И снова запахи бензина
И одноликая толпа....


©


Рецензии
Красивое стихотворение. Мне очень понравилось. А бабочка может олицетворять нечто яркое в серых буднях, а может представляться и "ночной бабочкой". Тут уж читателю самому нужно интерпретировать в меру своей фантазии.

Олег Оламор   30.06.2021 23:43     Заявить о нарушении
В меру своей испорченности)
Спасибо, Олег.

Таня Стиль   30.06.2021 23:47   Заявить о нарушении