А в городе опять жара

Под яркой синью небосвода
Все изнывают от жары.
Сошла с ума опять природа,
Дома,дороги и дворы...

Повсюду зной и маета.
Они проникли во все щели.
И в сердце музыка не та,
И знойно как-то в каждом теле...

Всё раскалилось добела.
Фасады зданий,словно печи.
Мы бродим сонные едва,
Мечтая жизнь очеловечить.

Среди фонтанов и прудов
Таится милая прохлада.
Жаль мало парков и садов,
Где отдохнуть,порою,надо.

Жара,безумная жара.
Что вы хотите-это лето...
И каждый день мы ждём утра,
И шлём мы небесам приветы.

И верим в тот счастливый день,
Когда вдали повиснут тучи,
И нас опять оставит лень,
И дождь прольется ,пусть могучий...

Но,а пока-жара, жара...
И хочется в тени укрыться
Иль птицей над землёй пора
Прохладным воздухом напиться


Рецензии