Сиамы

Спиной к спине мой друг и я
Прошли по жизни, не сгибаясь,
Как та сиамская родня,
Скорбя, борясь и чертыхаясь.

Что было трудно одному,
Мы на двоих всегда делили.
За невниманья слепоту,
Друг друга злобно не корили.

Все озаренья одного,
Открытьем делались другого.
Заветом было: ничего
Не делать подлого, дурного.

Родные – не разлей водой
Нас в шутку с другом называли.
Все испытания бедой,
Вдвоем мы легче проживали.

По швам трещали корабли,
В походе или у причала.
Борьба с теченьем на мели
Нас сплачивала, укрепляла.

Любовь – у каждого своя,
Но и она нас единила.
Оплот, прибежище – семья.
А в дружбе – наша мощь и сила.


Рецензии