Затворница...

(631)

Я не была любовницей твоей.
Любимой - может быть. Но не любовницей
(Чиста пред Богом). А в устах людей,
Могу быть, кем угодно. Стать затворницей, 

Мне напророчил в час, когда ушёл,
Забрав с вещами сердце. С чемоданами,
Забыл забрать себя, свою любовь.
Оставив мне в наследство, как приданное.

Умчался налегке... А я твой дар,
Спасала от разлук водой целебною, 
Лечила... Одиночества кошмар,
Кормила с рук таблетками волшебными...

Любовь растила и в мороз, и в зной.
Не позволяла никому дотронуться...

Была - твоей любимой и женой...
     Была...
Теперь - раба любви, затворница...


Рецензии