Артист

Леониду Куравлеву

В Вашей судьбе – История России,
Вся на экране – в кадрах быстрых - свет…
Артист в России – это как Стихия,
Которая пройдёт, а может – нет!

Мы помним первых плёнок наважденье,
Как «Такой парень…» среди нас страдал.
А вот – «Афоня»: вот - преображенье,
И каждый зритель – это понимал!

Вы – Высшая Печать на смысле фильма,
У Вас в игре всегда душа поёт!
А если вдруг не вырастают крылья -
Тогда: «Такой твой парень – не живёт».

А если роль – короткая, живая?
Как Высший Класс для фильма – выход Ваш!
И кто просмотрит смысл, не понимая…
То всё равно – с восторгом встретит Вас!

Артист в России – это Наказанье!
Быть на виду: серьёзным и смешным…
Вы нам – своим потомкам - в назиданье
Послали фильмы – часть своей души…

Артист в России – каждый миг на плахе,
Которая любима и горька…
Восходит на неё Артист - без страха,
А Вы – Артист, а значит – на века!

28.06.2021


Рецензии