Июнь

Закат за лесом, по английски,
Давно исчез, и нет следа,
Но в светлом небе бледно-чистом
Ещё живая синева.

Конец июня ещё краше,
Когда жару сменяет лень.
Кричащей цапли  крылья машут:
Ей жаль, что кончен чудный день.

Ещё услышу чётко всплески
Ночных плывущих чудаков.
Но в мире – тишь, движений резких
Не терпит ночь, хозяйка снов.

Усталый день простится птицей,
Летящей плавно над водой,
Но слышен говор, смех девичий,
Им ни к чему ночной покой.

Вдоль по аллее бродят тени,
Того, кто любит и любим.
У них ни устали, ни лени, -
Июнь и должен быть таким.

29 июня 2021


Рецензии