Купидон

Отогревшись у камина,             
Разомлевший Купидон
В кресле бархатном старинном
С грустью думает о том,
Что напрасно время тратил,
Затупил он столько стрел
Для плебеев и для знати,
Постарел и облысел,
Облупилась позолота
И провисла тетива,
И не ценит ни на йоту
Суесловная молва...
Отодвинув кубок грога,
Купидонша, чуть  дыша,
Укрывает  дорогого
Пледом, словно малыша.
А за занавесью шёлка
Озорной вихрастый внук
Примеряет втихомолку
Антикварный дедов лук.


Рецензии