1605- Что там, впереди?

         В старой коробке из-под конфет
         Жили-были герои мультфильмов
         Волк, например, из «Ну, погоди»
         Он мне кричал «Не уходи!»
         В телевизоре на чердаке
         Жили-были недетские страсти
         Ежик в тумане на грани весны
         Семнадцать мгновений шпионской напасти
               "Очень хочется в Советский Союз":
                группа "УНДЕРВУД"

Машина подъехала громко гудя
И все суетливо сносили коробки
Из дома, в котором мы жили любя
И печку, и сад, и любимые тропки:

Где там, за сараем, был терем-лопух,
Куда мы бежали гурьбой без оглядки,
Когда заполошный, косматый петух,
Нещадно клевал нас, гоняя по грядкам.

Пололи капусту и лук, и чеснок -
Мы летом всегда приезжали к бабуле.
Чем старше - сложней для прополки росток...
Вспугнули гудки от машины. Вспугнули...

Делили всю утварь на хлам и почти:
И жалко оставить, и много не нужно.
Меня окликают: мечтатель, учти,
Коробок не хватит! И весело, дружно

Захлопнули борт, скоро двинем вперед,
Оставив могилы, заросшие тропки.
- Ох, как я забыла, родник! Он живет?
Постойте, постойте, на крыше коробки!

- Не влезут коробки! - Да из-под конфет...
(Чердак был еще одним тайным местечком),
Лежало в них детство, одно, много лет,
Притихло, заснуло, как кошка за печкой.

Журнальные вырезки: "Ну, погоди"
И "Ежик в тумане", и Штирлиц в мундире,
Как будто страшились: что там, впереди?
Наверное выбросят в новой квартире?

Я села: поехали, шеф, заводи!
А сзади глазницы усталого дома,
Как будто кричали мне: "Не уходи!"
...Всё дальше, что было родным и знакомым...

 «tribute. Ундервуд» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии