Последний день в раю

Мой рай в представлениях,
море и горы, Адам где-то бродит вдали..
на ветках поют птицы- ангелы, хором..
любимые песни свои..
раздетая Ева, в садах пребывает,
над нею смеётся сатир..
-Вы, яблоки здесь мадам..собираете?
вкусить просто так, или пир?

Рай был без забора,
и вход был свободным..
еще не писались псалмы..
ну можно сказать, артель для народа,
политики были немы!

гвардейцы устало, бросили копья,
и млели на том берегу..
та стража была, совсем безработной..
вдруг зверь забежит..кто к кому?

И вроде усталость от вольной той жизни,
печаль наводила сама..
потом появились, дельцы коммунизма..
подумав, не сходим с ума?
И вот уж несут папирус и чётки,
раздали права и запреты, невольным..
гвардейцы копье подхватив..
построили круг, нет..круг это сложно,
периметр? кто - то спросил?

Никто не заметил, что небо чернело..
раздался величество -гром..
но дъявола сила, всё там разносила..
пророк революций, погром..!

И рай окружили заборы и плети,
на двери навешен замок..
ах, если бы вы, все были, как дети..
и это вам первый урок!



Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).
перо у гуся взяв, спросив..
А может напишем, устав для потомков..
и тут началось, место ксив..


Рецензии