Листок

Студентом вечным быть готов,
Познанье силу предков раскрывает
И помогает двигаться по жизни без оков,
Ещё право люблю, когда мне наливают...
Не помню, кто подметил справедливо,
О смысле бытия на дне кувшина,
Заполненного зельем заводным,               
Вам надобно отведать не один!
Во имя постиженья жизни сути...
Сейчас у снежного окна сижу,
За бурным действом наблюдая,
И пью с конфетами и плюшками чаёк,
Скажу вам,  это - наслаждение из рая!
Листок на дереве увядшем,
Пока ещё застыл на ветке,
Узнал он, что один не павший,
В эпоху «дивной» лихолетки…
Куда ему теперь податься,
Остаться не движим или упасть,
Да лучше не движимым оставаться,
Истлеть до пепла, но не пасть…
И пусть ветра шумят жестоко,
И пусть снега и вьюги вновь шалят,
Упрямо будет он висеть на ветке,
Листок не захотевший загнивать…
       ***29.01.20г.***


Рецензии