В паутинке

Мы просто единицы и нули.
В сети мы лишь обычные картинки.
Мы стали мотыльками в паутинке
И жизнь свою сюда перенесли. 

Не знаем, за экраном кто сидит.
Мы можем говорить всё, что угодно.
В сети мы беззаботны и свободны. 
Мы любим здесь и дружим каждый миг.

Пропал наш друг – его мы не найдём.
Так мало тех, кто взял у друга номер.
Гуляет он? Болеет? Или помер?
Остались лишь надежда и чутьё.

«Люблю тебя» мы пишем каждый день
Тому, кого не видели ни разу.
Но в жизни эту сладостную фразу
Он слышит от толпы других людей.

Мы просто единицы и нули.
Мы просто аватары на экране.
Захлопнулись однажды все капканы
И люди в паутине дом нашли.

30.06.2021


Рецензии