Мимо сказки...

Мимо поля ,мимо сказки ,
В полон ,взявшей желтый цвет.
От люцерны ,от дурашки,
Корм  буренкам ,наш привет.

Цветущий кипрей у дороги ,
В народе просто иван - чай .
Понятно , мы не так убоги ,
С приметой явно невзначай .

Как ранней пташкою букет ,
Открыл глаза и вышел в свет.
Цвет иван-чая до верхушки ,
На закат поют кукушки .

Села пчелка на ромашку ,
Запах цвета ,пьет нектар .
Если нет , дала промашку ,
Все же да , в нем божий дар.

Новый день , младые дети ,
Жизнь в природной суете .
Все пригодно , попадая в сети .
Муравейник малый на тропе .

Появилась в одночасье ,
Полевой гвоздики счастье .
Есть букетик от напастей ,
Кто увидел , скажем : "Здрасьте !".


      30.06.2021


Рецензии