Уже летим...

Когда птицы учились летать
И падали вниз разбиваясь -
Их не кому было спасать,
Люди тоже летели, цепляясь...

Не положено всех спасать,
Хоть кричи что есть силы: Боже!
Так устроено - жизнь не для всех,
Кто считает, что им кто-то должен...

Когда пройден уже рубеж
И развилка дорог позади -
Нет возврата обратно туда,
Где есть выбор другого пути.

Значит важен каждый наш шаг:
Слово, мысль, поступок - все мы
И мостим ту дорогу свою,
По которой придётся идти.

Но когда мы пришли в никуда
И нас ждёт одно - тупик,
То решат за нас небеса -
Ведь жизнь наша - не черновик.

И сейчас мы уже летим...
И взываем на помощь: Боже!
Но все дело в прошедшем пути...
Мы птенцы - очень слабой породы...


Рецензии