Июньский суховей

Июнь - благославен от лета .
Такой он был , всегда , везде .
Сиял июнь лучами света .
И звал цветением к мечте .

Но что-то вдруг пошло не так .
Накрыло жаром суховея .
И загрустила я , как всяк .
И жизнь не кажется елеем .

Вот где-то ливни пронеслись .
Накрыли все своей лавиной .
А тут , хоть злись или не злись .
Ты летом , словно , под периной .

Как лета ждали средь зимы .
Когда холодные метели .
И радость эта от мечты
О том , чтоб летом птицы пели .

Июнь уж за порог уходит .
Июль - макушка лета , входит .


Рецензии