потягушеньки с утра...

сон смерти, верно, младший брат.
поспать уставший всё же рад,
но смерть, совсем иное дело,
играем в прядки с ней умело...
но спящий бродит в тех краях,
где обитают смерть и страх,
там он сойдя за своего,
укрыт средь грёз, скорей всего...
но ищет смерть, то там то здесь,
проверить мир стараясь весь...
зима--в мир духов проводница,
весь мир туда увлечь стремится,
ни жив не мёртв предстанет лес,
в нём заблудившейся исчез,
здесь зверь не спящий ждёт весны,
здесь сказки древние честны,
здесь мир, представший без прикрас,
накажет вразумлением нас.
иллюзия жизни--тоже сон,
что смертью будет унесён...
не знаю, правда в чём таится,
но смерть--великая царица,
играть же вечно в прядки с ней,
наверное всего мудрей...
что жизнь по своей сути тайна,
наверно тоже не случайно...
кто спит, у смерти на пороге,
с ней может встретится в итоге,
не может вечно длиться сон,
ведь смертью стать рискует он


Рецензии