Мёртвый Герой

На старом кладбище стоит, камень гробовой.
А под камнем тем лежит, парень молодой.
Не успел он жизнь прожить – началась война.
И пошёл в войска служить, знав лишь «дважды два».

Война не знает жалости, на поле все равны.
И лишь летают пули – вершители судьбы.
Видать судьба такая, была у паренька.
Он встретил свою пулю, у самого веска.

И каждый месяц на могилу, приходит его мать.
И прочитав опять молитву, начнёт она рыдать.
И бога просит об одном, что б он её забрал.
Не хочет она больше думать, как сын её страдал.

И каждый раз домой вернувшись, шкатулку достаёт.
И из шкатулки золотую, медаль она берёт.
Обрёл её сынок, навеки свой покой.
Вот цена какая, бессмертной славы той!


Рецензии