Находясь в изысканиях глубоких

Находясь в изысканиях глубоких

Средь обычных, бессмысленных фраз

Я ищу тех, как вы, одиноких,

Но, увы, не похожих на вас.

Не прибитых гвоздями к квартире,

Не прикованных цепью семей,

Одичавших скитальцев в пустыне

Незнакомых, чужих мне людей.

Ищут люди то денег, то власти,

Они в поиске новых идей.

Но оставлю я им это счастье.

Для себя я не вижу путей.

Одиночество - злая подруга,

Искушения чистый исток,

Только с ней находиться не в муку,

Только с ней от людей наутёк.

        (навеяно  Ч.Ломброзо «Гениальность и помешательство»)


Рецензии