Нарисуй меня, ребенок

Нарисуй меня ребёнок, тушью и в карандаше,
Нарисуй меня у трапа самолёта в ле-Бурже,
Нарисуй меня у дома, у открытого окна,
Нарисуй меня свободным, как звенящая струна.
Нарисуй меня игривым, молодым и холостым,
Нарисуй меня счастливым, как я был, а не таким...

На мелованной бумаге, пусть я буду вечно юн,
Пусть лицо мне освещает блеск инопланетных лун,
Пусть мне ветер треплет космы, к берегам идёт фрегат,
Пусть просмоленные доски под ногами заскрипят,
Пусть весь мир изменит краски и замрет в карандаше,
Пусть тот парень на бумаге не такой, как я уже...

Он как будто отраженье через призму детских глаз,
Он давно забытый мною, не прочитанный рассказ,
Он как будто незнакомец, совести немой укор,
Он такой, как я не смог бы: отрешен от зла и ссор:
Чистый взгляд, высоколобый, благородный капитан...
Смелый, честный, беспардонный, верный друг, угодник дам...

Нарисуй меня, ребёнок, грифелем карандаша,
В белом мареве бумаги изменяется душа,
Росчерки, штрихи и стрелки поменяли явь и сон,
Только жаль, что на картинке остаюсь не я, а он.


Рецензии
Нарисуй меня, чистая душа, прочитай меня заново, расскажи мне обо мне...
Хорошие стихи!

Удачи вам, Дмитрий!

Светлана Анджапаридзе   24.01.2022 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.