Альтер эго

Попробуй... обмани себя
Попробовал? Ну, так тебе и надо
Душа твоя сочится сквозь стихи.
Как кровь, как на ушах помада.

Ты скажешь: "Я не то имел ввиду"
Кому ты врёшь? Себе-то врать не надо.
Уже не скроешь больше ничего
Всё с первого заметно взгляда.

Ты прочно вяжешь рифму слов
Поэты - врут? Вот это зря ты.
А если врут, то чтобы вырвать из оков...
...своих стихов, остатки правды.


Рецензии