Пролетая сквозь сеть мироздания

Пролетая сквозь сеть мироздания
И сплетение хитрых Вселенн.
Приобрёл в откровеньи познанье,
Что вся жизнь – это в сущности тлен:

Ты родился, пожил и скончался.
Кто спросил тебя: хочешь ли жить?
Каким был ты, таким и остался.
И закон этот не изменить.

Вновь сижу у остатков корыта.
Сказка кончена. Вот он конец.
Жизнь моя не была позабыта.
Только смысла в ней нет:Я мертвец.

(Навеяно Артуром Шопенгауэром)


Рецензии
Господи! Какой вздор!

Светлана Бабетта   30.06.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.