Вопрос Путину

Вы президент какой страны?
Почём Вы Веру распродали?
Народ живёт теперь взаймы
А Вы, наверное, не знали?

Да, страна богата и красива
Но Вы справляетесь с трудом.
Уйдите прочь, не тратьте силы
Я говорю Вам русским языком.

Семью скрываете от глаз
Так только воры поступают.
С кем Вы делите и нефть, и газ
Люди все об этом знают.

Но Вы и лжец и гений власти
Вы управляете чужим трудом.
Не накаляйте больше страсти,
Чтоб не гореть в аду потом.

За что мой дед погиб на фронте?
За что он немцев бил в бою?
За счастье жить в стране свободной!
За женщину одну свою!

И что мы видим в наше время?
Продукты – яд, газеты – зло!
А между тем шикует племя,
Кому дружить с Володей повезло.

Нет! Довольно! Хватит! Стойте!
Остановите эшелон!
Зайду я к президенту в гости,
Чтоб правду сказал мне он.

Когда народ России заживёт?
Когда детей лечить мы будем сами?
Когда коррупция умрёт?
Когда Власть и Дума будет с нами?

15.12.2020 г.


Рецензии
Виталий, честно и искренне! Жаль вот только, что вряд ли хоть один из Ваших вопросов: а) дойдёт до адресата и б) вернётся конкретным и честным ответом... Всего Вам самого Доброго на ниве поэтического творчества!!!

Галина Валяева Рогожина   02.07.2021 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за отзыв. Надежда умирает последней. Будем ждать)

Виталий Косых   03.07.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.