Жара стоит уж три недели

Жара стоит уж три недели.
Нет спасенья от нее.
Все изнывают,ходят еле,
Употребляя,лишь,питье.

Пьют воду,минералку,квас
И забывают о еде,
От солнца прячутся сейчас,
Бегут к озерам и реке.

Все люди по домам сидят,
На улицах нет никого.
На солнце,лишь,растет трава,
Что выше роста моего.

Жара такая,как в пустыне.
Когда жара покинет нас?
Все хуже чувствуют больные,
Идут к медсестрам,докторам.

С утра до ночи солнце жжет.
По небу не гуляют тучи,
Из тучек дождик не идет,
Лишь ветерок шалит могучий

А где-то солнца уже нет.
Дожди по крыши заливают.
Не донимает там жара.
Природа летом уж такая.


Рецензии