Покой

Смотрите, мир прекрасен, в этом суть всего,
Суть жизни, суть вещей, и суть покоя...
Размытой кромкой берегов
Река оберегает жизни водопоем...
Покоем вечным катится вода
От самого истока и до моря...
Вот так и наши пробегут года,
Без счастья и без горя...
Покой. Не лучше ли, чем крест?
Не лучше ли, чем над землёй разверзться птицей?
Покой... Он всё. Он просто есть.
Но нам, живым, похоже, только снится...


Рецензии