Старый дом

Здесь дом  стоял. Я помню всё в деталях
И мысленно опять хожу внутри,
Как наяву. Мы здесь детьми играли.
Крыльцо, перила те же - вот, смотри!

Я помню комнат тишь, и пол щербатый,
И краски блеск, и вешалки-крючки -
Всё то, что неосознанно когда-то
Я отмечала... Словно лепестки

Цветов, давным-давно в потертой книге
Засушенных... Но самый яркий день
В невзрачном стебельке застыл, и в миге
Хранится вечность - детство, сад, сирень.

Я разбудить боюсь хозяев дома,
Войдя нежданно, вспомнив о былом.
Всё живо так, всё близко и знакомо,
Но дома нет, есть память лишь о нём.


Рецензии