Не забыта

     Всеобъемлющее слово
     Сколько радости в тебе!
     Благодарна - Богу, жизни
     И своей, простой судьбе.

     Сколько в жизни поворотов,
     Сколько творческих открытий,
     Сколько взлётов и падений
     В глубине твоей сокрыто?

     Сердце радостно ликует:
     - Не забыта! Не забыта...
     Непослушное дитя,
     Сколько раз была я бита?

     Научилась, научилась,
     Научилась жить в миру.
     Научилась жить надеждой
     И с надеждою умру.

     Сколько в мире зла
                и грязи,
     Но живёт святая вера,
     Словно золота крупицы,
     И в людей хороших верит.

     Вечереет, вечереет,
     Солнца краски умирают.
     Звуки, запахи, эмоции
     Воскресают, воскресают...

     И с любовью неизменной
     Я целую крест нательный,
     И иссохшими губами,
                сообщаю:
     - Верю, верю... верю!


Рецензии
Кто-то сказал: "Верую, ибо абсурдно. " В том смысле, что некоторые вещи без веры не существуют, а иные, чтобы быть, в вере не нуждаются. Очевидно, что у Вас шла речь о первых.

Евгений Анисимов 4   01.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, в самую точку.

Алла Кизян   05.07.2021 12:11   Заявить о нарушении
Каждый ваш стих очень глубокое произведение

Роза Смак   23.09.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.