Упирался месяц рогом...

Упирался месяц рогом
мне в затылок. Пред глазами
породил чтеца со слогом,
благотворными словами.

Я шагал, а чтец стелился
по траве темнобородой,
я обратно обратился –
шел за мной моей дорогой

и читал стихи беззвучно
про траву и птичьи трели.
Чтоб лучи светили кучно
поутру и душу грели.

29 июня 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии