Дым костра

Дым костра и шутник ветер,
Шёпот трав, шелестит листва.
В котелок попадал пепел,
А вокруг разлилась весна.

По воде и по горным тропам,
С рюкзаком и с веслом в руке,
Уходя от домов - скопом,
Виражи заложив в пике.

Собирая росу в чашу,
Облаков обогнав тень,
Заберусь глубоко в чащу,
Побеждая тоску, лень.

Там неведомый цвет первым,
На Купалу найду ночь.
Шагом двинусь вперёд смелым,
Ощущая Судьбы горчь.

А со мной весельчак ветер,
И подруга течёт река.
Для приправы хмельной пепел
Да компас со стрелой в века.


Рецензии