На лучик солнышка нанизана любовь...

На лучик солнышка нанизана любовь,
веленье Божие всему распространенье.
С тенями призраков живи, не сквернословь
и не выращивай труху к уничтоженью.

Не объясняй вращенью солнечных орбит
причины роста, увяданья, погребенья
незабываемых в красе своей ланит,
образования другого сотворенья.

Не допускай мирам деяния врасплох,
ночей волнующих, когда незримы звезды,
не надрывайся, если век ослеп, оглох,
живи ромашкой под махиной паровозной.

Да будет бабочкой порхать вокруг любовь,
подобострастие гасить, сшивая скрепы,
а перси жизнь вести, мужскую грея кровь,
чтобы лучи души в любви не были слепы.

27 июня 2017 г.
Екатеринбург


Рецензии