Юбилейное

              Владимиру Николаевичу Железняку,
              философу и художнику    

Позволить быть себе
на грани – между-между –
доверенным судьбе,
облюбовавшей бездну

Не-явленных ещё
или уже (кто знает!):
трансцендентальный счёт –
свидетельство не рая,

не ада, но – того,
что вне, до них и после:
внедрение его
дарит душевный постриг

под тайну красоты...
Её захват, объятья
вкруг вечной немоты
сбывают смысл распятья

и временят меня
одной лишь волей Слова,
благую весть даря:
я – медиум Иного,

не сыгранный мотив,
но – сгусток интонаций.
Я жив, пока мой лик
грядёт из танца Граций.


Рецензии
Замечательно получилось!
С восхищением, Александр.

Краснов Аа   09.07.2021 07:56     Заявить о нарушении