Девочка с обратной стороны луны...

Мы оба знали, что все это должно закончится...
Девочка, живущая на другой стороне луны, любит одиночество...
В её такой красивой голове бесконечно глубокие кратеры,
Где луноходы прокладывают путь в одной ей понятном фарватере...

А мой старый марсоход уже давно никуда не едет,
Детали ходовой заржавели в неблагоприятной для него атмосфере.
Сдулись колеса, подвели суппорта и рессоры,
Газоанализатор вместо данных выдаёт непонятные коды...

И мне бы один глоток воздуха, такого простого, такого земного,
Мне бы хоть на секунду усталые колеса погрузить в пресную воду...
Или в соленую, это не имеет никакого значения,
Лишь бы больше не чувствовать невероятно низкого притяжения...
Или излишне высокой силы отталкивания?
Все, говорят, движется в гармонии: от звезды до субатома,
И подчиняется неумолимости гравитации,
Как этому чувству, которому мы хотели отдаться...
Или хотел только я? А ты просто согласилась?
Луноходы в глубины космоса укатились...

А марсоход так один среди лунных полей и остался,
Ресурсы солнечных батарей бессмысленно съела исследовательская станция,
Запасы водорода в баках, кажется тоже кончаются...
Познать глубину луны в этой экспедиции не получается...

Довольно, прекратим исследовать сигнал, прохожий на кардиограмму покойника,
Звуки большого космоса оставим выходящим на смену во вторник...

Бессмысленно бороздить неподходящей техникой просторы другой планеты,
Попробуем в следующий раз... Но уже не мы... И уже не этой.


Рецензии