Вечер, ночь, свеча, рассвет

Чёрной кошкой ночь крадётся.
Пламя свечки на столе.
И мерцает, и искрится
Отраженье в хрустале.

Просто сказочная ночь!
Посмотрите, звёзды вышли.
Злое улетело прочь.
Пламя свечки словно дышит.

Так немного надо людям:
Праздник, тайна, стол, хрусталь…
Дрёма, лёгкая печаль,
Звёзд космическая даль.

Свечка тихо догорает,
Мир усталый засыпает.
Сны витают над страной,
Спит любимый город мой.

Скоро звёзды побледнеют,
Край у неба  покраснеет,
С первым грохотом трамвая,
Город в новый день вступает.


Рецензии