Не плати. Просто брось ему пару монет...

Не плати.
     Просто брось ему пару монет.
Он вчера в переходе
       С бутылкой опять пьяный спал.
. . . Он смычок поправляя
             Молча посмотрит вслед,
И продолжит играть,
            Хоть на водку насобирал.

Так,
  Со скрипкой,
       Уже много лет он вот тут один,
Из квартета его
             В небеса отошли друзья,
И смеётся над ним
            И пацан-продавец картин,
И патрульный,
           И Бог,
              И наверное даже я.

Он со сдачи оставив одну из твоих монет,
Ту,
  Что блёсткой Звезды сохранила ладони тепло,
Побредёт задыхаясь, искать у фонтана совет,
Чтобы прошлое Счастье его навестить смогло.

И фонтан его встретит опять словно старый друг,
И монетка станцует для них уходя на дно,
Соскользнув из усталых
                Больных
                Задрожавших рук,
Возвращая на миг,
             То,что кончилось
                Словно кино.


Рецензии
А ты знаешь, Андрюш, я пожалуй, соглашусь
с предыдущим рецензентом - это надо петь!
Песня о прошлом счастье
В переходах судьбы...
Под гулкими сводами станций
Где остались наши следы...
С теплышком)))

Лада Мали   21.07.2021 22:01     Заявить о нарушении
Наверное можно.....
Но мелодия сложная

Андрей Бабин 2   21.07.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.