Стихами пишу твой портрет, моя Русь

Стихами пишу твой портрет, моя Русь.
Боюсь переперчить, боюсь недосола.
Горжусь, знаю точно, горжусь
Твоим не распятым простором.
Так даль велика, облаками не счесть
Шагов, что по рекам и долам.
Была. Была несомненно и есть,
Но разнятся эти узоры.
Очаг был суров, но был честен и чист,
И чужд бесконечного вора.
Но этот спадающий вниз, словно лист,
Но фиговый лист, стал пиком позора.
Кричат, нет войны и то хорошо?
Но где города и где сёла?
Какой здесь вражина несметный прошёл,
Что Русь потускнела узором?
И нам ли судить, что плохо,
  а что хорошо,
Мы лишь соглядатаи вора.
Мы лишь помогали ему подбирать тусклые краски узора.
Быть может распнём вдоль дорог на столбах
Имена деревень, городов, что исчезнут, исчезли?
А может быть это наш вылечит страх-
Причину российской болезни?


Рецензии
Елена. Всё верно.

С теплом и уважением.

Татьяна Калганова   04.07.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Елена Хвоя   04.07.2021 21:44   Заявить о нарушении
Всё верно, только, к сожалению, немного коряво.
Нужно подработать))

Адриан Роум   14.08.2021 21:44   Заявить о нарушении
натуральное не может быть идеальным
к счастью
а подработать всегда можно и нужно

Елена Хвоя   14.08.2021 21:48   Заявить о нарушении