Факир

Чтоб не сказать уж очень длинно:
Кто я и что я,-мой факир,-
Имя дано мне то ль Фатинья,
То ли Светлана в этот мир.

Дано не царскою рукою,
Не попечительством господ.
Отец и мать стояли двое
У Божьих,что ни есть,ворот.

Не читывая ни Руслана,
Ни даже Рыбки Золотой,
Мать щебетала неустанно
Сперва как с Людою-со мной.

Отец,смеясь,не враз признался,
Что боле имя подобрал...
То ли с Фатиной повстречался,
То ль лучше Светы не видал?

Но в метриках,ох,и поныне
Осталась тайна такова.
Княжна,боярыня,богиня?-
Молчат заветные слова.

  6.06.21.


Рецензии