О чём щебечут птицы

                О ЧЁМ ЩЕБЕЧУТ ПТИЦЫ

У меня за окном березовая роща, лето балкон открыт
И я просыпаюсь от птичьего щебетания ранним утром.

О чём щебечут птицы
Весеннею порой.
Как были за границей
Вернулись в дом родной.

Здесь роща их встречает
Зеленою листвой.
Она их в чащу манит,
Построить домик свой.

Скорее свить местечко,
Яички отложить.
И ждать сидя в Гнездечке,
Детишек выводить.

О чём щебечут птицы,
В тот летний жаркий зной.
Где им воды напиться
И скрыться под листвой.

Потом придет забота
Детишек накормить.
А им летать охота
И семьями дружить.

Проходит лето быстро
Уж осень настает.
Птенцы летают низко,
Готовятся в полёт.

30.06.2021 г.


Рецензии