Вкус сердца

Вынула сердце, положила на блюдо,
Сверху приправами полила искусно.
Посмотри внимательно, разве это не чудо?
Кушай, пожалуйста, наверное вкусно.

Какое на вкус моё сердце, знаешь?
Наверное, соленое, но не очень.
Сколько оно обливалось слезами,
Ждало ответа в глухую полночь.

Может сладкое, как вкус мёда?
Может нежные нотки ванили?
Помнишь, крылья росли для полёта
В юности нежной, когда любили.

А может вкус горьковато-терпкий
И перца нотки, всего три вида?!!
Я помню проссеко казалось крепким,
Когда ты сказал, что любовь забыта.

А может на вкус там клубника и сливки,
Кисло-сладкого тонкие грани,
Когда ты читаешь все мои книжки
С такими возвышенными стихами.

А может оно вкуса лучшего виски?
Слегка опьяняет, но как потом плохо…
Ты помнишь, как ты молчал в переписке,
А сердце от боли сгорало до срока.

Как моё сердце? Ты съел ведь с улыбкой?
Наелся с лихвой, и больше не надо!
Знаешь, любимый, то было ошибкой,
Теперь ты любви отравился ядом!

И нету леченья и нету лекарства,
Мне жалко, родной, но помочь я не в силах.
В груди пустота и дыра безобразна,
Отдав своё сердце, я тебя разлюбила…


Рецензии
приглашаю Вас на мою страницу Серж Конфон 2 на подборку
Птица Любовь

Серж Конфон 3   01.07.2021 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.