Лети мой сизый голубок

Осветит солнышко Восток
И в путь отправится лучами
И вместе с ними над домами
Помчится сизый голубок.

Лети мой сизый голубок
И радуй милую планету,
Лети с утра по Белу Свету,
Твой будет путь не одинок.

Высоко в небо поднимись
Над величавою тайгой,
Над облаками и зарёй,
Голубке сверху улыбнись.

Озёра, реки и пруды,
Когда от солнышка проснуться,
Тебе взаимно улыбнуться
Блестящим трепетом воды.

Лети мой сизый голубок
Назад вечернею порою,
Над задремавшею Землёю,
Сядь в голубятне на шесток.

Приснится пусть тебе во сне
Как ты летаешь над лесами
И над широкими полями,
Над голубятней в вышине.

Вдруг с неба падая стрелой,
В твоей наступит жизни миг,
Голубки ты услышишь крик:
«Спаси его о, Боже мой!»


Рецензии
Анатолий, очень хорошо, что Вас не покидает Муза.Хороший стих. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   04.07.2021 17:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Благодарю Вас за тёплые отзывы и приятные пожелания! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   04.07.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.