Ум с хитростью частенько не в ладах

Ум с хитростью частенько не в ладах
Он к истине всегда стремится
А та в обмане вязнет и грехах
Чтоб своего добиться

Ум благороден и бесконечно прям
А хитрость детище кривой
И потому порой ум не обходит ям
И часто расстаётся с головой

Умом вселенная живёт и мыслит
Но хитрость ей дана чтоб побеждать
И потому в друзьях людей и числит
Чтобы кривить душой и выживать


Рецензии