В дожде

Дождь стучит, словно по клеёнке,
Убаюкивая тонкий слух,
Но моя не слышит девчонка,
Спит, а мне не уснуть до двух.

У меня непростые денёчки,
Ей не проще - в деле Амур.
Мне в прохладной пишется ночке
И мечтать хорошо toujours,

И всегда дождь подправит строчку,
Мудрым ритмом ночь одарит.
Я забудусь, и, между прочим,
Поплывут в дожде фонари...


Рецензии