Разбитое сердце

Натянута тугая нить
Рукой игривого ребенка,
И в трепетное сердце звонко
Стрела амура просвистит.
Оно задето и зазря,
Как мак свои развесил «флаги»,
Алеет, будто знак отваги,
Но уже сморщены края.

И все небесные расчеты
По чьей-то воле встали в ряд,
И херувимы-звездочеты
Надели траурный наряд.
Проходит время, умолкая,
Кровь запеклась, как мака чернь,
Жизнь, неумело возвращаясь,
Едва приподнялась с колен.

Не проходите мимо. Стойте!
Глухи сердечные толчки.
Сегодня в ночь ушла из стойла
Та лошадь белая любви.
Не говорите виновато:
«Любовь последнею была»,
Она как жизнь витиевата
В двойной спирали ДНК.

Очнувшись от любви пропащей,
На сердце шрам не от побед,
Не знает ничего о счастье,
Оно лишь счастья амулет.

Саратов, июнь 2021 г.   Фото автора


Рецензии