А в нашей книге только закорючки...

А в нашей книге только закорючки.
Крючочки на бумаге и не боле.
Они дают нам радости и боли,
Когда берутся парами за ручки.

Ты представляешь? Жалкое словечко
Способно надоумить нас убиться.
Своими многозвучьями клубится
Обманное словесное колечко.

Колечки слов, цепляясь друг за дружку,
Цепочками нам головы сплетая,
Дымком над небоскребами летая,
Нас посадили в вечную ловушку.

И в шумные сложились сочиненья,
В законы, положения, трактаты,
Религий непреложные догматы,
Где мнимый грех похуже преступленья.

И в этом шуме нет ни лжи, ни правды.
Мы не слышны, и нам других не слышно.
Закрыть бы ту бессмысленную книжку
И тишиной укутаться до завтра.


Рецензии