Тревожность в бессилии успеть

О состоянии тревожности в современном мире свидетельствует бессилие все успеть.
Я не плачу, и не зову  в семью уныние.
День за днем ценность жизни люблю отныне я.
Земля от боли и  тяжести слабо  крутится,
Но солнце взойдет, планета любви закрутится.
Тревожность утихнет, желаю всем сердцем искренне,
Бог любит творенье свое, как детей, Отец - живая истина.
Жизнь суета,  без Бога  поступки, тщетные,
За тьмой встает красота   на земле предрассветная.
Семья согреет, и если беда надвигается,
Кто жил без любви, тот в верности сомневается.
Любовь не судить, простить и понять старается,
Я верю, с надеждой и счастье в семье рождается.
Крещением тяжесть грехов  водою смывается,
Духовно в любви расти, и  семья возрождается.
Семья  это радость и свет для   нашей вселенной,
Пусть годы летят, и  память не будет  забвеной.
Свобода вольна быть решительной, правильной,
И каждый в ответе за след который оставил Он.
В семье злословие, как туман  улетучится,
Я верю, что с Богом  у всех в жизни все получится.
 А дети на нас похожи, и внуки, как дети у нас,
Их трудности тоже тревожат, время  всему в свой час.
И мало в душе покоя, птенцы улетят из гнезд,
А море как  небо седое, летите, касайтесь звезд.
Все знают, что человек состоит из телесного, душевного и разумного. Но страсти современного общества захватили власть над разумом. Цели призрачного мира  эмоциональны и чувствительны. Эмоции диктуют разуму: «Отключи ум, все в твоих руках!
Ценности семьи разрушаются от главенства чувств над волей. Известно, что секунды гнева, способны захлестнуть волю и разум. Мир материальный  лжив и безумен страстью. Осознавая ответственность за мир в семье, христианин учится применять знания  способен  контролировать себя. Творец наделил каждого способностью любить, но слабовольный не трудится над страстью рабского блуда. Мы имеем способность есть, но охвачены страстью чревоугодия под воздействием внешней красоты, но не пользы излишества.
Учимся выбирать приоритеты.  Возможно, когда правильно формируем цели и ответственно подходим к выбору средств сможем достигнуть  и результата благополучия в семье.


Рецензии