на кромке...

на  кромке...
эС.  Мартынов

Мы  по  самому - самому
Краешку  ходим…
Кто  –  по  грани…
По режущей кромке  ножа…
Как  слеза  на  реснице:
Сморгнёт  –  и  уронит…
И  тебя  уже  нет
В  тех  любимых  глазах…

Сколько  нужно  для  этого
Сделать  шагов  и  движений…
Сколько  надо  сказать
Или  просто  смолчать…
Каждый  миг  перед  нами
Мелькают  мишени…
Надо  только  решить –
По  которым  огонь  открывать…

Редкий  снайпер
Способен  дожить  до  победы…
Шанс  удачи,  везенья  -
Увы,  не  высок…
День,  казалось, 
Сложился  безбедным…
Но  одной  твоей  фразой
Проломлен  висок…


Рецензии