А ещё они летают часть 386

А ещё они летают часть 386

Об аномальной зоне в Медынском районе
В 4-5 километрах, за деревней и болотом находится проклятый и никогда не посещаемый местными жителями темный мшистый лес, в котором многие деревья согнуты, не растет трава и не живут птицы и животные. Неоднократно рядом случайные грибники наблюдали странные красные шары, «идущие на посадку» в лес, однажды видели непонятное животное в виде белого пушистого шара, сидящее на ветках и катящееся по земле…
Исследователи-аномальщики обнаружили на востоке этой же области еще три «нечистые зоны» - в окрестностях небольших деревень Щигры, Огарково и Никитское. Люди, живущие здесь, время от времени наблюдают НЛО различной конфигурации: дискообразные, треугольные, шаровидные и даже в виде сигар и пирамид…
В нескольких километрах от Никитского находится лес, который деревенские обитатели определенно считают «заколдованным» и поэтому никогда в него не ходят. Действительно, стволы деревьев здесь изогнуты и закручены самым неестественным образом. Трава тут не растет. Щебета птиц не слышно. Одним словом, мертвый и наводящий ужас лес. Бывали случаи, когда ненароком забредшему сюда грибнику-горожанину смутно различимые сущности (но совсем не похожие на людей) преграждали путь в глубь леса. Тот, естественно, не сопротивлялся и спешно возвращался туда, откуда только что пришел. Когда же стало известно об этом жутковато-таинственном лесе, там побывало немало не только любителей острых впечатлений, но и исследователей…
Никитское - небольшая деревня на севере Калужской области, неподалеку от которой обнаружена довольно большая аномальная зона, в которой проявляются все феномены, отмеченные в Огарково и Щиграх, и даже сверх того нескольких километрах от Никитского находится лес, который так и хочется назвать заколдованным. Стволы деревьев здесь словно нарочно изогнуты, изувечены каким-то злобным великаном, трава не растет, не слышно птичьего щебета. Мертвый лес, страшный!
Жители окрестных деревень в него не ходят. Впрочем, если кто-то, заблудившись, вдруг оказывается здесь, то потом долго со страхом вспоминает об этом В лесу нет зверья, однако таинственные сущности, не похожие ни на человека, ни на животных, неожиданно преграждают путь заплутавшему грибнику, пугая его чуть ли не до смерти.
Несколько лет назад дачница, приехавшая из Москвы, забрела в «заколдованный» лес и увидела, как между деревьев катится ей навстречу голубоватый пушистый шар. Подкатившись к ногам женщины, шар, словно в сказке, обернулся косматым старичком с красными слезящимися глазами. Дачница дико закричала, и старичок, тут же вновь приняв образ шара, продолжил свой путь. Позднее бедняжка рассказывала, что не хотела идти в лес, он сразу же показался ей страшным и неприветливым, но какая-то неведомая сила, которой невозможно было противиться, увлекла ее в чащу…
Никитская зона еще очень мало исследована. Однако и те наблюдения, которые удалось сделать в ней специалистам, очень ценны. Люди, побывавшие в тех местах, рассказывают, что время от времени начинают ощущать приближение опасности. С другой стороны села, у поворота к блудному лесу мы встретили пастуха, решили у него уточнить информацию и путь до места. На наше счастье пастух оказался бывшим лесником. Он подтвердил информацию, что в районе старой плотины есть кусок леса, который в простонародье именуется блудным. На месте старой плотины раньше был монетный двор.
Три года назад (~2001), нынешний пастух работал лесником. В том районе он и ещё 6-ть человек выполняли работы в питомнике. И все стали свидетелями пролёта светящегося шара. Лесник сразу оговорился, что все они были трезвые, и объект видели тоже все.  После пролёта НЛО у людей заболела голова. В конце беседы пастух нам посоветовал съездить к местному учителю, Краснову Анатолию Ивановичу. Он же был содержателем местного краеведческого музея.
Найти учителя было легко, не смотря на воскресный день, он был в школе. На пороге школы нас встретил его сын, он был директором школы. Когда мы рассказали кто мы такие и чем интересуемся, он сразу позвал отца. Не смотря на свой возраст он оказался очень энергичным и любопытным человеком. С раннего возраста стал интересоваться необычными вещами, даже ходил на кладбище ночью, чтобы посмотреть как светятся свежие могилы. Люди оказались на редкость ценными, за время своей жизни они успели облазить все необычные и интересные места в своём районе.
Много местных легенд они уже развеяли самостоятельно. По поводу блудного леса и аномальности того места Анатолий Иванович информацию не подтвердил. На указанном участке они часто бывали, проводили там раскопки, но ничего аномального не заметили. Люди достаточно образованные и не верить им у нас нет повода. Пролёт НЛО он подтвердил, помимо наблюдателей в лесу его видели и жители из деревни. Он ещё отметил, что это был не единичный случай.
Рассказали нам, что есть у них не далеко от села странное место на дороге, называется оно - «кривой мост». Там постоянно бьются машины и частенько в авариях гибли люди. Местные это объясняют тем, что в районе этого места есть старое захоронение татаро-монгол. Мол мертвецов не захоронили как положено и они теперь мстят таким образом. (Серафим Шишкин, Юрий Золотов).
Огарково (Калужская область)
На востоке Калужской области, близ деревни Огарково, расположена небольшая по размерам аномальная зона.
Туристы и дачники неоднократно замечали, что стоит им только отправиться в сторону реки Дугны, как на подъеме с ними происходит что-то непонятное: они теряют ориентир и сбиваются с пути, несмотря на то что от деревни к Дугне идет грунтовка, а дополнительным ориентиром служат дубы. Местные жители называют это место «нечистым». Кроме того, они отмечают, что временами в небе появляются НЛО различной конфигурации - от шаровидных до пирамидообразных.
Черный Поток
Людиновский район, расположенный на юго-западе Калужской области, давно стал объектом пристального внимания местных уфологов и исследователей аномальных зон. Близ Людиново постоянно наблюдаются НЛО, подолгу зависающие над различными районами города. Однако деревня Черный Поток известна совсем с другой стороны: людиновцы опасаются лишний раз ездить в эту забытую Богом деревню, в которой случаются странные и опасные вещи. К тому же Черный Поток известен в районе как деревня колдунов, в которой для обычного человека таятся множество разных опасностей.
По местным преданиям, некоторые люди были испепелены непонятным огнем прямо на улице, причем это был не удар молнии, а самовозгорание человека.  Сразу за деревней тянется такой же таинственный, тревожный и совершенно безлюдный лес. То ли болото с вредным и опасным газом, то ли какая таинственная сила убила в нем все живое: там нет ни зверей, ни птиц, в озерах нет рыбы - мертвый лес, одни только комары и мошки в нем летают.
Сама деревня поражает своим пустынным видом: дороги между домами поросли сорной травой, в них не видно людей, возле дворов не появляются домашние животные. У побывавших в Черном Потоке сложилось такое впечатление, словно люди в спешке покинули деревню, спасаясь от какой-то беды. К тому же Черный поток известен в районе как деревня колдунов, в которой для обычного человека таится множество разных опасностей. По местным преданиям, некоторые люди были испепелены непонятным огнем прямо на улице, причем это был не удар молнии, а самовозгорание человека.
Если учесть, что неподалеку от деревни в свое время выпал радиоактивный дождь, содержавший чернобыльские радионуклиды, можно предположить, что именно радиация стала причиной запустения района. И все же по некоторым деталям можно определить, что здесь живут люди: на заборах сушатся чугунки и кастрюли, в домах колышутся занавески, а на одном доме и вовсе висит табличка с просьбой не разграблять имущество, так как в нем живут люди.
Судя по цвету чернил, записка свежая. У побывавших в деревне в начале 2000-х гг. людей сложилось мнение, что сельчане просто исчезли перед их визитом, а когда они уйдут, появятся вновь. Но было ли то просто совпадением, и люди из деревни ушли на сенокос или в лес по грибы или проживающие в деревне обладают экстрасенсорными способностями, позволяющими им скрываться с глаз обычных людей, пока остается загадкой. («Шнуровозова Т. В.»).
 


Рецензии