Летний ливень!

Раскалённое небо июля.
Полдень знойный устал от жары!
Будет дождик, или не будет?
Эхом грянул раскат грозы!

Небо синее мигом поблёкло,
Обретя фиолетовый цвет.
Щебетание птиц умолкло!
Лучик солнца, ты где? Его нет!

Налетел, закружил буйный ветер!
Он посланник летней грозы.
Озорной, как мальчишка юный,
Нет управы и нет узды!

Разгулялся, резвясь игриво,
Словно гребнем пройдясь по листве.
Пред грозой небо так красиво -
Цвет сирени в алом огне!

Заворчал натужно, с отстрасткой,
В небесах седовласый гром,
Как чудовище в детской сказке,
Кем пугают детей кругом!

Грохот ярый, сверкание молний!
Словно шабаш нечистых сил!
Грянул дождь, всё собой заполнив,
И рыдал, никого не спросив!

Летний ливень ещё с грозою!
Словно манна для всех с небес!
Его капли сродни со слезою!
Оживают луга и лес!

Он - спасенье от зноя в полдень,
Очищение листвы берёз!
Чистый, тёплый, прохлады полный,
Романтичный, как сказка грёз!

Гром утих, гроза отступила,
И вновь солнце взошло в зенит!
Лето снова в права вступило,
Только лик его чист, умыт!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии